Rotweinkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 Stk Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 125 ml Rotwein
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100 g Schokoraspel
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)

Für den Rotweinkuchen den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Kranzform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach ebenfalls kräftig unterrühren. Zimt, Kakao und Wein unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss die Schokostreusel dazugeben. Den Teig in die Form füllen und im Backofen etwa 50 Minuten backen lassen.

Tipp

Nach dem Auskühlen den Rotweinkuchen mit Zucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur versehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 1

Kommentare7

Rotweinkuchen

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 12.12.2015 um 22:01 Uhr

    toll

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 15.11.2015 um 16:23 Uhr

    LECKER

    Antworten
  3. Strupel
    Strupel kommentierte am 17.06.2015 um 21:15 Uhr

    Sofort gespeichert Danke

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 21.04.2015 um 22:24 Uhr

    nette Idee

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 29.03.2015 um 14:37 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche