Marzipankekse

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Butter
  •   100 g Zucker
  •   350 g Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Backpulver
  •   100 g Mandeln (abgezogene, geriebene)
  •   1 Dotter
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Marzipan
  •   30 g Ribiselmarmelade
  •   1/2 Becher Schokoglasur

Zubereitung

  1. Für die Marzipankekse aus allen Zutaten, außer Marzipan, Marmelade und Schokoglasur rasch einen Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
  2. Den Teig 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen, auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C hell backen.
  3. Marzipan und Marmelade miteinander verrühren, kuppelartig auf die Kekse streichen und mit erwärmter Schokoglasur glasieren.

Tipp

Die Marzipankekse eventuell noch beliebig mit Streusel, Krokant, etc. bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept