Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Eier (getrennt)
  • 1 Tasse Milch
  • 500 g Zucker
  • 125 g Kakao
  • Butter (für die Form)
  • 250 g Butter
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für den Marmorkuchen zunächst die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker für 15 Minuten durchrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Anschließend Eidotter, Milch und die Mehl-Mischung hinzufügen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Zur Hälfte des Teigs den Kakao hinzufügen. Die Backform mit Butter fetten und die Teige abwechseln einfüllen, sodass sich später ein schönes Muster ergibt. Bei mäßiger Hitze ungefähr 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Den Marmorkuchen vor dem Herauslösen aus der Form auskühlen lassen.

Tipp

Den Marmorkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Marmorkuchen

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 04.08.2015 um 12:03 Uhr

    Chokolade-Kuchen? Dafür mit einem . zum Schluss....

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 30.07.2014 um 23:23 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche