Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Butter
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Stück Eidotter (groß)
  • 250 g QimiQ
  • 20 g Kakaopulver
  • 3 Stück Eiklar (Für Eischnee)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 210 g Mehl (griffig)
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter langsam dazugeben und gemeinsam sehr schaumig rühren. Ungekühltes QimiQ glatt rühren, dazugeben und gut vermischen. Aus dem Eiklar einen Eischnee zubereiten. Mehl mit Backpulver vermischen, unter Eigelbmasse heben. Eischnee in die Dottermasse unterheben. Die Hälfte der Masse in eine eingefettete und mit Mehl bestaubte Form einfüllen. In den Rest der Masse Kakao einsieben und vorsichtig unterheben. Die Kakaomasse auf die helle Masse geben. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten bei 160°C backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
31 4 1

Kommentare44

Marmorkuchen

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 25.11.2016 um 19:29 Uhr

    In Ermangelung eines normalen QimiQ habe ich die Vanille-Variante genommen und zusätzlich noch etwas Milch in die Kakaomasse gegeben - schmeckt ebenfalls wunderbar.

    Antworten
  2. Meli1712
    Meli1712 kommentierte am 17.05.2016 um 18:31 Uhr

    Sehr flaumig

    Antworten
  3. hoschal
    hoschal kommentierte am 03.04.2016 um 10:36 Uhr

    Der Kuchen schmeckt einfach traumhaft, jeder liebt ihm :).

    Antworten
  4. drado
    drado kommentierte am 12.11.2015 um 09:56 Uhr

    Immer wieder gut - mag die ganze Familie.

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 10.10.2015 um 11:14 Uhr

    Gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche