Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Butter
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Stück Eidotter (groß)
  • 250 g QimiQ
  • 20 g Kakaopulver
  • 3 Stück Eiklar (Für Eischnee)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 210 g Mehl (griffig)
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter langsam dazugeben und gemeinsam sehr schaumig rühren. Ungekühltes QimiQ glatt rühren, dazugeben und gut vermischen. Aus dem Eiklar einen Eischnee zubereiten. Mehl mit Backpulver vermischen, unter Eigelbmasse heben. Eischnee in die Dottermasse unterheben. Die Hälfte der Masse in eine eingefettete und mit Mehl bestaubte Form einfüllen. In den Rest der Masse Kakao einsieben und vorsichtig unterheben. Die Kakaomasse auf die helle Masse geben. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten bei 160°C backen.

Was denken Sie über das Rezept?
39 9 9

Kommentare47

Marmorkuchen

  1. kissme
    kissme kommentierte am 02.03.2017 um 09:12 Uhr

    Hallo liebe Bäcker und innen Welche Größe sollte denn die Backform haben?20cm oder 30?LG aus Tirol kissme

    Antworten
  2. Jasmin Hutterer
    Jasmin Hutterer kommentierte am 18.04.2017 um 10:33 Uhr

    Ein leckerer, einfach Kuchen wenn sich Besuch ankündigt. Ich habe den Kuchen auch mit Vanille-QimiQ gemacht und er ist super lecker geworden.

    Antworten
  3. aerofit
    aerofit kommentierte am 28.01.2017 um 12:51 Uhr

    Gestern wieder gebacken - dieses Mal habe ich die Hälfte des Zuckers durch Xylit (Birkenzucker) und die Hälfte des Mehls durch Dinkelmehl ersetzt. Leider wurde der Kuchen etwas pappig. Weiß jemand, ob es eher am Dinkelmehl oder eher am Birkenzucker liegt?

    Antworten
  4. aerofit
    aerofit kommentierte am 25.11.2016 um 19:29 Uhr

    In Ermangelung eines normalen QimiQ habe ich die Vanille-Variante genommen und zusätzlich noch etwas Milch in die Kakaomasse gegeben - schmeckt ebenfalls wunderbar.

    Antworten
  5. Meli1712
    Meli1712 kommentierte am 17.05.2016 um 18:31 Uhr

    Sehr flaumig

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche