Marinierte Erdbeeren

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Für die Erdbeeren:

  • 70 g Zucker
  • 250 ml Roten Fruchtsaft
  • 1 P. Vanillezucker
  • Eventuell 2 El Amaretto
  • 500 g Erdbeeren

Sauce:

  • 1 Fl. (200g) Alpensahne (12% Fett)
  • 1 piece Unbeh. Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker

Zucker im Kochtopf zerrinnen lassen, Fruchtsaft aufgiessen und 5 Min. kochen. Die Marinade mit Vanillezucker und vielleicht mit Amaretto nachwürzen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren abspülen, entstielen, halbieren beziehungsweise vierteln. Die Marinade ein wenig auskühlen, Erdbeeren einfüllen und 1-2 Stunden ziehen.

Das Schlagobers mit Zitronenschale gemächlich aufwallen lassen. Den Kochtopf von der Herdplatte ziehen, Die zwei Dotter und Zucker mit dem Quirl untermengen. Die Eiweisse steif aufschlagen. Oberssauce (ohne Zitronenschale) unter den Schnee heben und auf der Stelle zu den abgetropften Erdbeeren und zu zarten Bisquits zu Tisch bringen.

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