Spukige Halloween-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 6

  •   12 Stk. Cupcake-Sponges (nur Küchlein ohne Topping)

Für das Cupcake-Topping:

  •   500 g Mascarpone
  •   200 g Staubzucker
  •   1 Vanilleschote (Mark davon)

Für die Dekoration:

  •   1 Pkg. Gummiwürmer (in unterschiedlichen Farben)
  •   100 g Marzipan
  •   1 Handvoll Mandeln
  •   1 Granatapfel (Kerne)
  • 1 Stk. Mango

Zubereitung

  1. Für die Halloween-Cupcakes nach dem Grundrezept 12 kleine Küchlein vorbereiten.
  2. Für das Topping den Mascarpone mit dem Staubzucker und dem Vanillemark cremig aufschlagen.
  3. Die Küchlein gut auskühlen lassen. Danach das Topping darauf nicht allzu hoch verteilen, damit die gruselige Halloween-Dekoration besser hält.
  4. Für die Gummiwürmer Cupcakes die Gummiwürmer in unterschiedlichen Farben und Längen zu einem Gesicht dekorieren.
  5. Für die Mumien Cupcakes Marzipan mit einem Nudelholz dünn auswalken und in Streifen schneiden. Das Topping damit wie bei einer Mumie bedecken, wobei für Augen und Mund Platz bleiben sollte. Augen und Mund werden hier wiederum aus Gummiwürmern gestaltet.
  6. Für die Monster Cupcakes am besten Mandeln und klein geschnittene Mangos und Granatapfelkerne verwenden, um angsteinflößende Gesichter auf die Halloween-Cupcakes zu zaubern.

Tipp

Für blutrote Halloween-Cupcakes oder grüne Monstergesicher können Sie einfach ein wenig Lebensmittelfarbe unter das Mascarpone-Topping mengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Spukige Halloween-Cupcakes“

  1. karolus1
    karolus1 — 1.11.2015 um 07:02 Uhr

    gut

  2. hsch
    hsch — 1.11.2015 um 01:18 Uhr

    sieht super aus

  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 31.10.2015 um 15:09 Uhr

    Toll - für nächstes Jahr gespeichert

  4. RRRRRR
    RRRRRR — 31.10.2015 um 11:25 Uhr

    niedlich!

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 31.10.2015 um 09:13 Uhr

    Das ist mal lustig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spukige Halloween-Cupcakes