Marille-Marzipan-Amaretto-Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Marillen (ohne Kerne und ausgeschnitten gewogen)
  •   333 g Gelierzucker (3:1)
  •   200 g Marzipan
  • 1 Stk. Zitrone (nur Saft)
  •   2 EL Amaretto
  •   4 Stk. Gläser (mit Schraubdeckel)
  •   Marillenbrand (zum Desinfizieren der Gläser)

Zubereitung

  1. Für die Marille-Marzipan-Amaretto-Marmelade die Marillenstücke mit dem Gelierzucker mischen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Gläser und Deckel auskochen und mit ein paar Tropfen Marillenbrand desinfizieren.
  2. Marzipan in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft zu den Marillen geben und alles mit dem Pürierstab pürieren.Die Masse unter Rühren (Vorsicht! kann spritzen!) 5 Minuten kochen lassen.
  3. Am Schluss den Amaretto unterrühren und die fertige Marmelade so heiß wie möglich in die Gläser füllen. Gläser sofort schließen.

Tipp

Die Marille-Marzipan-Amaretto-Marmelade eignet sich auch herrlich zum Füllen von süßen Knödeln.

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13 Kommentare „Marille-Marzipan-Amaretto-Marmelade“

  1. Alexli1
    Alexli1 — 12.3.2015 um 20:00 Uhr

    wow, die ist ganz nach meinem Geschmack! Wird bald probiert...

  2. anneliese
    anneliese — 25.9.2014 um 20:36 Uhr

    klingt super

  3. marelif
    marelif — 16.8.2014 um 19:28 Uhr

    sehr gut!

  4. Walenta Helga
    Walenta Helga — 16.8.2014 um 17:31 Uhr

    lecker

  5. Sweety01
    Sweety01 — 16.8.2014 um 13:29 Uhr

    super Marmelade!

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