Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 g Bio-Himbeeren
  •   400 g Bio-Erdbeeren
  •   300 g Bio-Ribisel
  •   500 g Bio-Gelierzucker
  •   6 Einmachgläser

Zubereitung

  1. Für den Himbeer-Erdbeer-Ribisel Frucht Aufstrich die Gläser vorbereiten, sauber waschen und im ungefähr 100 °C heißen Backrohr oder in kochendem Wasser sterilisieren.
  2. Die Beeren sorgfältig verlesen. Erdbeeren waschen, putzen, größere Früchte in Stücke schneiden. Ribisel waschen und rebeln.
  3. Alle Beeren in einem Topf mit dem Gelierzucker vermengen und unter Rühren aufkochen. Ungefähr 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und zuschrauben.
  4. Abkühlen lassen. Bis zum Verbrauch Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich kühl und dunkel lagern.

Tipp

Wer möchte kann nach dem Abfüllen noch 1/2 TL Rum auf den  Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich geben, anzünden und brennend zuschrauben. Durch diese Methode hatte ich noch nie Schimmel!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich“

  1. asrael
    asrael — 13.11.2023 um 20:41 Uhr

    Gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.9.2023 um 21:21 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 17.10.2015 um 23:33 Uhr

    lecker

  4. kassandra306
    kassandra306 — 23.7.2015 um 17:37 Uhr

    gute Mischung :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich