Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich

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Portionen: 6

  • 300 g Bio-Himbeeren
  • 400 g Bio-Erdbeeren
  • 300 g Bio-Ribisel
  • 500 g Bio-Gelierzucker
  • 6 Einmachgläser

Für den Himbeer-Erdbeer-Ribisel Frucht Aufstrich die Gläser vorbereiten, sauber waschen und im ungefähr 100 °C heißen Backrohr oder in kochendem Wasser sterilisieren.

Die Beeren sorgfältig verlesen. Erdbeeren waschen, putzen, größere Früchte in Stücke schneiden. Ribisel waschen und rebeln.

Alle Beeren in einem Topf mit dem Gelierzucker vermengen und unter Rühren aufkochen. Ungefähr 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und zuschrauben.

Abkühlen lassen. Bis zum Verbrauch Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich kühl und dunkel lagern.

Tipp

Wer möchte kann nach dem Abfüllen noch 1/2 TL Rum auf den  Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich geben, anzünden und brennend zuschrauben. Durch diese Methode hatte ich noch nie Schimmel!

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Kommentare2

Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 17.10.2015 um 23:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 23.07.2015 um 17:37 Uhr

    gute Mischung :-)

    Antworten
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