Mangoparfait

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Dotter
  •   100 g Zucker
  • 1 Zitrone (bio, unbehandelt, Abrieb)
  •   8 EL Mangomus (passiert)
  •   1 Prise Vanille
  •   300 ml Schlagobers
  •   Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Dotter mit Zucker cremig schlagen. Zitronenabrieb, 6 EL Mangomus und Vanille unterrühren.
  2. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Die Parfaitmasse in kleine Auflaufförmchen oder eine Kastenform füllen und ca. 4-6 Stunden tiefkühlen.
  4. Bereits einige Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler nehmen, Förmchen stürzen, mit dem restlichen Mangomus und gehackten Pistazien servieren.

Tipp

Als Dekoration eignet sich auch frische Minze sehr gut.

Was heißt das französische Adjektiv "parfait" auf deutsch übersetzt?

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17 Kommentare „Mangoparfait“

  1. marwin
    marwin — 6.3.2024 um 14:23 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 19.8.2017 um 19:57 Uhr

    Ist das Mangomus auch selbst gemacht?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 21.8.2017 um 10:54 Uhr

      Liebe belladonnalena, da man fertiges Mangomus eher selten bekommt, empfehle ich Ihnen folgendes Rezept: mangomus-rezept-5710 Das Mus zusätzlich mit dem Mixer fein pürieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. monic
    monic — 30.12.2015 um 09:35 Uhr

    super

  4. minikatze
    minikatze — 7.10.2015 um 10:47 Uhr

    Sehr lecker!

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