Holunderschnaps

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 15-20 Stk Holunderblüten
  • 1 Liter Mineralwasser
  • 500 g Zucker
  • 40 g Zitronensäure
  • 2 Liter Korn

Für den Holunderschnaps 15-20 Holunderblüten in einen Kübel mit 1 Liter Mineralwasser geben.

2 Stunden stehen lassen. Zucker, Zitronensäure und den Korn dazu geben.

Nach 15 bis 24 Stunden die angesetzten Holunderblüten durch ein Sieb mit Tuch seihen und den Holunderschnaps in Flaschen füllen.

Tipp

Der Holunderschnaps reicht für ca. 3 Liter und ist ein nettes selbstgemachtes Geschenk für Anlässe.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 8 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Holunderschnaps

  1. Katrin1988
    Katrin1988 kommentierte am 15.06.2016 um 19:38 Uhr

    ich habe 38%igen Korn verwendet (muss ja nicht immer so stark sein)Ein sehr leckerer Schnaps :) - nicht zu süß

    Antworten
  2. Erika Walder
    Erika Walder kommentierte am 15.06.2016 um 17:08 Uhr

    Wieviel % soll der Korn haben wenn so viel Wasser dabei ist ?

    Antworten
  3. vermaledeite
    vermaledeite kommentierte am 07.06.2016 um 14:51 Uhr

    Hat den Schnaps schon jemand ausprobiert? Habe ein bisschen Bedenken, dass er zu süß sein könnte.

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 26.09.2015 um 09:56 Uhr

    ziemliche Menge- da hat man lange

    Antworten
  5. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 21.08.2015 um 12:04 Uhr

    werde es probieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche