Mandelbutter-Becherkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Becher Schlagobers
  • 4 Eier
  • 2 Becher Vollkornmehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Becher Rohrzucker
  • 1 Pkg Orangenzucker
  • 1 Pkg Orangenschale (gerieben)
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

Für den Mandelbutter-Becherkuchen Schlagobers, Eier, Zucker und Orangenzucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unterrühren.

Backofen auf 200° vorheizen. Teig auf ein vorbereitetes (auch Backpapier) Backblech streichen. Ca. 12 Minuten backen.

Inzwischen die Butter schmelzen und mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Mandelstiften und Orangensaft gut verrühren.

Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen, Belag darauf verteilen und nochmals für ca. 12 Minuten weiterbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Den Mandelbutter-Becherkuchen servieren.

Tipp

Zum Mandelbutter-Becherkuchen eine Tasse Kaffee oder Tee servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Kommentare13

Mandelbutter-Becherkuchen

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 08.03.2016 um 14:05 Uhr

    Ich verwende frische orangenschale

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 24.10.2015 um 06:07 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 31.08.2015 um 07:54 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 06.08.2015 um 16:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 10.05.2015 um 11:51 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche