Bierhenne

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Für die Bierhenne das Huhn (Henne) waschen und trocken tupfen (Küchenrolle). Danach mit Salz, Pfeffer, Paprika (mild), Majoran einreiben.

Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Bierdose öffnen und die Bierhenne darauf stulpen. Am besten die Öffnung am Hals mit einer Kartoffel zustopfen, um den Bierdampf besser in der Henne zu behalten. Eventuell noch Rosmarinzweige oder andere Gewürze dazugeben.

Die Dose vorsichtig auf eine Bratkasserole stellen. Den Boden der Kasserole kann man auch mit Kartoffel und Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebel, usw.) befüllen. Dann steht auch die Dose sicherer.

Die Bierhenne ab in das Rohr und mit der Suppe immer wieder etwas aufgießen. Nach ca. 1 bis 1,5 Stunden ist die Bierhenne fertig.

Tipp

Servieren Sie zur Bierhenne noch Kartoffel oder Reis.

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Kommentare16

Bierhenne

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 13.12.2015 um 20:07 Uhr

    toll

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  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 30.11.2015 um 10:58 Uhr

    prima Rezept

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 11.07.2015 um 21:39 Uhr

    sieht lustig aus

    Antworten
  4. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 22.06.2015 um 19:20 Uhr

    Verändert die Bierdose die Farbe beim Braten?

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 24.03.2015 um 23:41 Uhr

    sehr gut

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