Mallorquinischer Mandelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Eier
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt abgeriebe Schale davon
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandelkerne (gerieben)
  • 5 Pk. Vanillezucker
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.

Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale weiß-cremig rühren, Mandelkerne hinzfügen, verrühren.

Eiweissschnee auf die Mandelmasse Form und mischen. Die ganze Menge in eine gut ausgefettete, bemehlte beziehungsweise mit Semmelbröseln bestreute 26er Tortenspringform Form. Etwa 45 min bei 175 °C backen.

Beim Backen vielleicht ein kleines bisschen bedecken.Anschliessend Kuchen mit Staubzucker überstreuen. Entnommen aus:

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mallorquinischer Mandelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche