Feigenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Feigenmarmelade zunächst die Feigen waschen, entstielen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.

Zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen und für ungefähr 4-6 Minuten sprudelnd kochen.

Gelierprobe machen. Wenn sie gelingt, die Marmelade in sterile Gläser füllen, eventuell etwas Alkohol darübertropfen und anzünden. Sofort zuschrauben und die Feigenmarmelade auskühlen lassen.

Tipp

Wer keinen Alkohol verwenden möchte, kann die abgefüllte und verschlossene Feigenmarmelade auch für ungefähr 5 Minuten auf den Kopf stellen. Zum Auskühlen lassen wieder umdrehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Feigenmarmelade

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 21.01.2016 um 08:01 Uhr

    wenn mann die Feigen schält .. bekommt die Marmelade eine schönere Farbe ..

    Antworten
  2. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 28.12.2015 um 16:18 Uhr

    einfach etwas gutes

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 08.11.2015 um 14:38 Uhr

    toll

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 11.09.2015 um 23:41 Uhr

    tolle Sache

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 28.07.2015 um 18:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche