Maiskolben mit Basilikumbutter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.5 Bund Basilikum
  • 100 g Weicher Butter
  • 4 Zuckermaiskolben
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Zucker

Die Blätter von Basilikum abzupfen, grob schneiden und mit weicher Butter im Handrührer fein zermusen. Salzen, in Folie einrollen und abgekühlt stellen. Zuckermaiskolben in Wasser mit Milch und Zucker 30-35 min bei geschlossenem Deckel machen. Maiskolben abrinnen und mit Salz würzen. Die Basilikumbutter in Scheibchen schneiden und zu den heissen Maiskolben zu Tisch bringen.

Tipp Maiskolben erst nach dem Kochen mit Salz würzen, sonst erhöht sich die Garzeit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare0

Maiskolben mit Basilikumbutter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte