Linzer Augen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 240 g Mehl
  • 240 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 170 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Milch
  • Marmelade (zum Bestreichen)

Für die Linzer Augen aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten. Rasten lassen.

2-3 mm dick auswalzen und mit einem gezackten Ausstecher Kekse ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse zusätzlich in der Mitte einen kleinen Stern ausstechen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C ca. 8-10 Minuten hell backen.

Ausgekühlt jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammenkleben. Die Linzer Augen servieren.

Tipp

Genießen Sie die Linzer Augen mit Kaffee oder Tee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare7

Linzer Augen

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 17.12.2015 um 22:25 Uhr

    ganz ehrlich, die Kekse auf den Fotos sind ohne Nüsse gebacken!

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 26.03.2015 um 17:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 21.11.2014 um 19:20 Uhr

    kommen immer gut an

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 05.11.2014 um 10:22 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 29.10.2014 um 08:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche