Heidelbeer Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 50 g Haselnüsse (gehobelt)
  • 125 g Heidelbeeren (frisch)
  • 2 Eier (getrennt)
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 70 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 25 g Sauerrahm
  • 125 ml Schlagobers
  • 40 g Butterschmalz
  • 2 Teelöffel Zimtzucker

1. Haselnüsse in einer trockenen Bratpfanne goldbraun rösten. Die Heidelbeeren abspülen, auslesen und abrinnen.

2. Eidotter mit 20 g Zucker cremig rühren, die Milch, Mehl und Salz unterziehen. Eiklar mit dem Vanillezucker und dem Zimt sehr steif aufschlagen, unter die Eigelbmasse ziehen.

3. Für die Sauce die Sauerrahm mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Das Schlagobers halbsteif aufschlagen und unterrühren.

4. Für jede Palatschinke ein Schöpfer Teig in 10 g Butterschmalz bei geringer Temperatur 3 Min. backen. Jeweils ein Achtel der Heidelbeeren auf den Palatschinken Form, nochmal 2 Min. backen.

5. Die Palatschinken auf Teller gleiten und mit Zimtzucker und Nüssen überstreuen. Die Sauce dazu zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare8

Heidelbeer Palatschinken

  1. nunis
    nunis kommentierte am 20.11.2015 um 13:33 Uhr

    gut

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 27.09.2015 um 22:16 Uhr

    klingt super

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 01.09.2015 um 12:12 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 11.08.2015 um 22:53 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 12.07.2015 um 17:57 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche