Schoko-Himbeer-Herzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter
  • 200 g Kochschokolade
  • 5 Stk Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Himbeeren (frisch oder gefroren)

Für die Schoko-Himbeer-Herzen die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Eier und Zucker schaumig rühren. Vorsichtig das Mehl, Backpulver, Zimt, die geschmolzene Schokolade-Buttermischung und die Himbeeren unterheben (ein paar Himbeeren zum Verzieren übrig lassen).

Kleine Förmchen ausbuttern und bemehlen. Den Teig zu zwei Dritteln einfüllen und die Schoko-Himbeer-Herzen für ca. 30–35  Minuten bei 160 °C Umluft backen.

Tipp

Zu den Schoko-Himbeer-Herzen schmeckt am besten frischgeschlagener Obers oder auch Vanilleeis.

Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare8

Schoko-Himbeer-Herzen

  1. ritag
    ritag kommentierte am 22.04.2017 um 20:28 Uhr

    in kl Guglformen gebacken. leckerer teig

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 28.11.2015 um 14:34 Uhr

    gut

    Antworten
  3. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 09.10.2015 um 15:40 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 07.10.2015 um 21:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 25.09.2015 um 00:19 Uhr

    gut und entzückend anzusehen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche