Lemon Cheesecake

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Portionen: 1

  • 150 g Kekse (Vollkorn)
  • 50 g Butter
  • 250 g Frischkäse
  • 250 ml Crème fraîche
  • 55 g Staubzucker
  • Zitrone (unbehandelt)

Recipe via Unregistered Mea:

  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder Crème fraîche)
  • 5 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 230 g Runder Blätterteig
  • 400 g Krabbenfleisch
  • 0.5 Bund Dille

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Den Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Butter zerfließen lassen und mit den fein zerkrümelten Keksen gut zusammenkneten.

Diese Menge in eine kleine Tortenspringform (16-20 cm) drücken. Die geben dann in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird und nicht hängenbleibt, wenn man die Füllung hineingibt.

Inzwischen den Frischkäse mit dem Frischrahmund dem Staubzucker glattrühren. Die Zitrone abraspeln und ausdrücken, Saft und Schale zur Krem Form.

Ist der Boden ein kleines bisschen fest geworden, vorsichtig die Krem darauf gleichmäßig verteilen.

Die Torte wenigstens eine Stunde im Kühlschrank fest werden. Fertig!

Sehr schmackhaft schmeckt diese Torte auch mit anderen Früchten. Dazu vorgehen wie oben, aber Zitronenschale und -saft niedriger dosieren. Während die Torte im Kühlschrank fest wird, Fruchtbelag kochen. Hier ein paar Vorschläge:

Kirschen: Frische Kirschen entkernen, gut ein Achtel Liter Kirschsaft mit 1 Esslöffel Zucker zum Kochen bringen, mit Maizena (Maisstärke) andicken, die Kirschen hinzfügen, ein klein bisschen auskühlen und auf der Torte gleichmäßig verteilen. Nochmal in den Kühlschrank stellen, bis die Fruchtmasse fest ist. Pfirsiche: Dosenpfirsiche in Spalten schneiden und auf der festgewordenen Krem gleichmäßig verteilen. Mit dem Saft ein Päckchen klaren Tortenguss anrühren und die Torte damit dünn überziehen.

So long, Sabine Emp: /maus/bigfood

Roeckl) Bet: Krabben-Quiche mit Lauchzwiebeln Rot: piro.net!news.maz.net!news.is-europe.net!unlisys!fu-berlin.de!uniol!uni Mid:

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Hallo ,

hier ein Rezept für eine super Quiche

Title: Krabben-Quiche mit Lauchzwiebeln Categories: Main dish, Quiche, Gemüse, Fisch Yield: 8 stueck

1. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in kurze Stückchen schneiden.

2. Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Eier glattrühren. Knoblauch von der Schale befreien und direkt zum Sauerrahm bzw. Crème fraiche pressen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Blätterteig ohne Pergamtenpapier in eine Pie- oder Tarteform (ca. 26 cm Druchmesser) legen. Mit der Gabel öfter einstechen. Rand ein wenig nach innen umschlagen. Krabben und Lauchzwiebeln auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mit dem Sauerrahm bzw. Crème fraiche begiessen.

4. Quiche im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ungefähr 45 min backen. Dill abspülen und vielleicht hacken. Quiche mit Dill überstreuen. Evtl. Mit einigen Zitronenscheibchen garnieren.

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Kommentare1

Lemon Cheesecake

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 12.07.2015 um 08:21 Uhr

    super

    Antworten
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