Heidelbeer-Cheesecake

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  • 300 g Mürbteig (fertig aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
  • 350 g Frischkäse
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 EL Maizena
  • 3 Eier
  • 100 g Schokolade (weiß)
  • 80 g Zucker
  • 150 g Heidelbeeren
  • Staubzucker
  • 10 Minzeblätter

Für den Heidelbeer-Cheesecake eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Mürbteig in die Form drücken. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160°C ca. 10 Minuten blindbacken. Den Mürbteigboden auskühlen lassen.

Die Schokolade in grobe Stücke hacken und in einem Topf oder über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Den Frischkäse in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer mit dem Schlagobers, Eiern, Zucker und der geschmolzenen weißen Schokolade gut verrühren.

Am Schluss das Maizena und die Heidelbeeren unter die Cheesecake-Masse heben. Nur ganz kurz verrühren, damit die Heidelbeeren nicht zu sehr zerdrückt werden.

In den ausgekühlten Mürbteigboden die Cheesecake-Masse füllen und bei 190°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Den Cheesecake auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker und Minze garnieren.

Den Heidelbeer-Cheesecake noch warm - am besten mit einer Kugel Vanilleeis - servieren.

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Kommentare33

Heidelbeer-Cheesecake

  1. nunis
    nunis kommentierte am 27.11.2015 um 13:34 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 03.10.2015 um 15:22 Uhr

    super

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 19.08.2015 um 20:03 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 17.08.2015 um 13:12 Uhr

    mmh klingt das gut!

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 14.08.2015 um 11:48 Uhr

    super lecker

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