Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 3 Stk. Eier
  • 60 g Honig
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)

Für den Lebkuchen das Backrohr auf 160° vorheizen. Alle Zutaten miteinander verrühren und aus dem Teig Rollen formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 20 - 25 Min. backen. Kurz überkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Scheiben schneiden.

Entweder den Lebkuchen pur essen oder mit Schokolade überziehen und mit einer Walnuss garnieren.

Zum Rezept für Schokolade ohne Zucker

Tipp

Der Lebkuchen wird ohne Mehl und Zucker gebacken und ist deshalb bei Glutenunverträglichkeit geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Lebkuchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 16.12.2015 um 18:27 Uhr

    die muß ich unbedingt probieren!

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 03.12.2015 um 22:41 Uhr

    gut

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 19.11.2015 um 00:12 Uhr

    Hier ist der Link für die Schokolade: http://www.ichkoche.at/schokolade-rezept-223097

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche