Schokolade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Schokolade die Kakaobutter in einer Schüssel im warmen Wasserbad bei ca. 30° - 35° schmelzen lassen. Kakaopulver dazugeben und so lange rühren (mindestens 15 Minuten, länger schadet auch nicht), bis eine dickflüssige Masse entsteht.

Unbedingt darauf achten, die Schokolade nicht zu warm werden zu lassen. Optimal ist so um 32°.
Honig zufügen, gut unterrühren und in beliebige Silikonformen füllen.

Damit die Schokolade nicht grau wird, bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde stehen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Selbst gemachte Schokolade ist ein nettes Mitbringsel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Schokolade

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 24.11.2015 um 08:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Natii
    Natii kommentierte am 21.11.2015 um 19:39 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 16.11.2015 um 11:41 Uhr

    GUTE IDEE

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 28.10.2015 um 06:04 Uhr

    Pfiffige Idee.

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 18.10.2015 um 12:00 Uhr

    Tolle Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche