Lasagne

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Portionen: 4

Für die Béchamelsauce:

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Milch

Für die Lasagne die Fleischsauce Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und klein würfeln.
Die frischen Tomaten in grobe Stücke schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch Karotten und Tomaten zusammen mit dem Faschierten in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazu geben und mitrösten.

Mit den passierten Tomaten aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Basilikum in Streifen schneiden und unter die Sauce rühren.

Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und das Mehl dazu geben. Vorsichtig anrösten und mit der kalten Milch aufgießen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich eine sämig Sauce bildet. Salzen und pfeffern nach Geschmack.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und Schicht für Schicht  Nudelblätter, Fleischsauce und Béchamelsauce einfüllen. Mit Béchamelsauce abschließen.

Zum Abschluss den in kleine Stücke gezupften Mozzarella darauf verteilen und die Lasagne im Backrohr  bei 160°C  Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.

 

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Kommentare17

Lasagne

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 17.09.2015 um 10:04 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. rudi1
    rudi1 kommentierte am 29.07.2015 um 06:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 19.05.2015 um 17:46 Uhr

    sooo gut

    Antworten
  4. manukocht
    manukocht kommentierte am 12.05.2015 um 12:16 Uhr

    immer gut

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 06.05.2015 um 14:35 Uhr

    gut

    Antworten
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