Pizzette mit Melanzani und Pinienkernen

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Für die Pizzette mit Melanzani und Pinienkernen mit dem Pizzette Teig starten. Das Wasser mit dem Germ, Salz und Zucker vermischen.

Mehl in eine Schüssel geben und dort eine Mulde formen. Das Wasser in die Mulde gießen, mit Mehl bedecken und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach 30 Minuten die Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 10 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen die Melanzani halbieren und mit etwas Salz und Olivenöl würzen und im Backrohr bei 160 Grad ca. 20 bis 30 Minuten lang braten.

Mit einem Löffel das Fleisch aus der Melanzanie kratzen und leicht auskühlen lassen. Die Pinienkerne grob hacken. Den Basilikum fein schneiden und mit dem Tomatenmark unter die Melanzani-Pinienkern-Masse mischen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ring rund ausstechen. Etwas von der Melanzani-Masse auf dem Teig verteilen. So lange wiederhohlen, bis man keinen Teig mehr hat.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 Grad ca. 15 Minuten lang backen und die Pizzette mit Melanzani und Pinienkernen noch warm servieren.

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Kommentare25

Pizzette mit Melanzani und Pinienkernen

  1. stevel
    stevel kommentierte am 02.03.2016 um 08:26 Uhr

    Schöne Kleinigkeit,auch fürs Büffet; ich habe mit Thymian gewürzt, was nochmal eine besondere Note gegeben hat.

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 22.10.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 21.09.2015 um 13:00 Uhr

    zu schade, dass mein Schatz keine Melanzani mag, hab das Rezept aber trotzdem gespeichert :)

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 15.08.2015 um 11:26 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 11.08.2015 um 09:30 Uhr

    lecker

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