Lasagne al Forno

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Béchamelsauce:

Für die Lasagne al Forno zunächst die Lasagne-Blätter in einem Liter kochend heißem Salzwasser ungefähr 15 Minuten al dente kochen, einzeln abtropfen lassen (Die meisten Lasagne-Blätter brauchen nicht vorgekocht zu werden, sie werden nur in warmem Wasser eingeweicht.)

Zwiebel, Champignons, Karotten und Erbsen nach Geschmack klein hacken und mit dem Faschierten in Olivenöl andünsten. Knoblauch, Paradeiser mit Saft sowie Gewürze zufügen und unter durchgehendem Rühren kochen, bis beinahe alle Flüssigkeit verdampft ist.

Einbrenn (Béchamelsauce) zubereiten. Dazu ein wenig Butter zerrinnen lassen, Mehl hinzufügen und 2 Minuten glattrühren. Nach und nach ein Viertel Liter Milch zufügen, bis die Sauce cremig-flüssig ist. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss nachwürzen, von dem Küchenherd nehmen und die Petersilie unterziehen. Insgesamt muss die Sauce 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Eine längliche Gratinform mit Butter ausreiben, eine Schicht Lasagne-Blätter einlegen, darauf einen Teil der Fleischsauce und einen Teil der Einbrenn aufstreichen - ein paarmal wiederholen. Zum Schluss mit Käse überstreuen, darauf dann die Butterflocken gleichmäßig verteilen.

Die Lasagne al Forno 15-20 Minuten bei ca. 220 °C im aufgeheizten Backrohr überbacken.

Tipp

Servieren Sie frischen grünen Salat zur Lasagne al Forno.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Lasagne al Forno

  1. Gast kommentierte am 05.01.2016 um 22:14 Uhr

    der Aufwand lohnt sich, kein Vergleich zur gekauften Lasagne

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 13.10.2015 um 10:38 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.09.2015 um 16:36 Uhr

    gut

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 19.07.2015 um 20:59 Uhr

    Vabene e benissimo.

    Antworten
  5. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 23.06.2015 um 10:06 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche