Putenragout

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Portionen: 4

  • 100 g Räucherspeck
  • 3 Stück Zwiebeln (gehackt)
  • 800 g Putenbrust
  • Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 2 EL Butter
  • 250 g Champignons (blättrig geschnitten)
  • 2 Schoten Paprika (in Streifen geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weinbrand

Speck in Würfel schneiden und zusammen mit Zwiebeln glasig braten. Putenbrust in Streifen schneiden, zum Zwiebel-Speck-Gemisch geben, mit Mehl stauben und braun rösten. Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Mit Rindsuppe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten lassen. Butter erhitzen und darin Champignons sowie Paprika durchrösten. Dem Ragout beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Weinbrand dazugeben und abschmecken.

Tipp

Dazu Curryreis oder Salzkartoffeln servieren.

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Kommentare2

Putenragout

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 17.01.2015 um 14:37 Uhr

    toll

    Antworten
  2. luciabader
    luciabader kommentierte am 19.09.2013 um 14:46 Uhr

    klingt gut!

    Antworten
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