Lammkoteletts mit Petersiliendip

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Portionen: 3

  • 6 Lammstielkoteletts a 60 g
  • 1 Bund Oregano (frisch)
  • 2 Teelöffel Pfeffer frisch geschrotet
  • 1 EL Öl (zum Braten)

Petersiliendip:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Koteletts abschwemmen und abtrocknen. Fettrand mit einem spitzen Küchenmesser leicht einkerben. Oregano hacken und mit dem Pfeffer vermengen.

Die Koteletts darin wälzen und die Mischung fest glatt drücken. Für den Petersilien-Dip Salz, Saft einer Zitrone, Senf, Pfeffer und Olivenöl durchrühren und die gehackte Petersilie einrühren. Die Koteletts im heissen Öl von beiden Seiten in etwa 3 min rösten beziehungsweise das Fleisch grillen. Dann mit Salz würzen.

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