Die besten Rezepte zu Ostern Gebäck & Brot Preiswerte Küche

8 Rezepte zu Ostern Gebäck & Brot Preiswerte Küche

Osterpinze

Osterpinze

Für den Osterhasen Anis im Weißwein für einige Stunden ziehen lassen und danch abseihen.

Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Für den Germteig ein...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 24525
Süßkartoffelweckerl mit Knoblauchbutter

Süßkartoffelweckerl mit Knoblauchbutter

Für die Süßkartoffelweckerl mit Knoblauchbutter 5 g Germ in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und in einer großen Schüssel mit 150 g Mehl verrühren, mit...

Hobby-Koch

(79 Bewertungen) Zugriffe: 16777
Osterhase

Osterhase

Für den Osterhasen den Germteig zubereiten. Dafür ein Dampfl ansetzen: Germ, lauwarmer Milch, Prise Zucker und etwas Mehl vermischen und an einem warmen...

Hobby-Koch

(111 Bewertungen) Zugriffe: 18926
Osterlamm aus Baiser

Osterlamm aus Baiser

Für das Osterlamm aus Baiser als Unterlage einen Mürbteig in ungefährer Lammform backen. Für die Baisermasse die Eier sorgfältig trennen, das Eiklar mit...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 6162
Osterhasen im Tontopf

Osterhasen im Tontopf

Für die Osterhasen im Tontopf zuerst ein Dampfl zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel eine Mulde formen. In diese ein...

Hobby-Koch

(97 Bewertungen) Zugriffe: 6148
Rosinenbrötchen
blaxxbla blaxxbla

Rosinenbrötchen

Für die Rosinenbrötchen zuerst das Mehl in eine große Schüssel sieben. Eier, Zucker, Salz und zerbröselte Hefe hinzufügen. Milch mit der Butter lauwarm...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 1969
Topfentascherl
lukaswindisch lukaswindisch

Topfentascherl

Für die Topfentascherl Topfen, Staubzucker, 4 Eigelb, Crème fraîche  und Vanillezucker in einer Schüssel gut vermischen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 2293