Kürbissauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Kürbispüree
  •   50 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   4 cl Weißwein
  •   2 EL Olivenöl
  •   150 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   1 TL Kurkuma
  •   1 Msp. Kümmelpulver
  •   1 Msp. Muskatnuss
  •   1 Msp. Cayennepfeffer
  •   Salz
  •   Zitronensaft
  • 200 g Kürbis (süß-sauer eingelegt und klein würfelig geschnitten)

Für das Kürbispüree:

Zubereitung

  1. Kürbispüree:
    Die Kürbiswürfel in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben und über Dampf weich garen. Dann durch ein Sieb oder Tuch gut abtropfen lassen und passieren.

    Die fein gehackten Zwiebeln in Olivenöl anlaufen lassen. Mit Wein ablöschen. Kürbispüree dazugeben und aufkochen lassen. Sämtliche Gewürze und Rahm beigeben, mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die eingelegten Kürbiswürfel unterrühren und einmal aufkochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kürbissauce“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 12.12.2014 um 13:20 Uhr

    lecker

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 12.9.2014 um 13:08 Uhr

    GUT

  3. MJP
    MJP — 30.6.2014 um 11:05 Uhr

    schmeckt gut

  4. ewaldi
    ewaldi — 15.6.2014 um 06:22 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbissauce