Kürbiskernkipferl

Zutaten

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   60 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Kürbiskernen (gemahlen)
  •   250 g Butter (oder Margarine)
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Mehl sieben, mit Vanillezucker, Zucker und Kürbiskernen vermischen. In Stücke geschnittene kalte Butter oder Margarine in die Mitte geben und zu einem glatten Teig verkneten und eine Rolle formen. Scheiben von 1cm Stärke abschneiden, rollen, Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten bei 160°C backen.
    Die ausgekühlten Kipferln im Vanille- Staubzuckergemisch wälzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kürbiskernkipferl“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernkipferl