Kürbiskernkipferl

Zutaten

Portionen: 50

Für den Teig:

  •   280 g Butter
  •   200 g Mehl
  •   100 g Staubzucker
  •   100 g Kürbisgerne (geröstet und gemahlen)
  •   2 EL Kernöl
  •   1 Dotter
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Außerdem:

  •   Schokoladenglasur (zum Tunken)

Zubereitung

  1. Mehl und Butter zusammen abbröseln. Die übrigen Zutaten für den Teig dazumischen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig in 4 Teile teilen und daraus Rollen bilden. Gleichgroße Stücke abschneiden und daraus Kipferl formen.
  3. Diese im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen die Spitzen der Kürbiskernkipferl in Schokolglasur tunken.

Tipp

Lassen Sie die Kipferl nicht zu lange im Ofen, sonst verlieren sie ihre attraktive grüne Farbe.

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15 Kommentare „Kürbiskernkipferl“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 9.12.2014 um 19:45 Uhr

    sind sehr gut gewesen!!

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 27.9.2018 um 04:29 Uhr

    Einer der Klassiker unter den Keksen

  3. s´pockerl
    s´pockerl — 4.12.2015 um 21:53 Uhr

    Werden die Kipferl wirklich bei 80 Grad gebacken?????

    • mtutschek
      mtutschek — 7.12.2015 um 07:18 Uhr

      Danke für den Hinweis. Der Fehler wurde bereits korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 7.12.2015 um 13:18 Uhr

      Besten Dank an die Redaktion, dass die Korrekturen immer so prompt vorgenommen werden:-)

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