Die besten Rezepte zu Steiermark Winter

100 Rezepte zu Steiermark Winter

Apfelbrot

Apfelbrot

Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz,...

Hobby-Koch

(134 Bewertungen) Zugriffe: 26067
Heidensterz à la Sacher

Heidensterz à la Sacher

Buchweizenmehl in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Vom Feuer nehmen und in einer Schüssel mit warmem...

Hobby-Koch

(75 Bewertungen) Zugriffe: 18125
Steirischer Kletzen-Rehrücken

Steirischer Kletzen-Rehrücken

Eingeweichte Kletzen abseihen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und Stiele beiseite geben. Mehl mit Maisstärke versieben. Eier,...

Hobby-Koch

(31 Bewertungen) Zugriffe: 6231
Saure Suppe

Saure Suppe

Wasser mit Salz und reichlich Kümmel aufkochen. Saure Milch bzw. Buttermilch mit Mehl im Wasser verquirlen und erhitzen. Brot entweder in Tellern...

Hobby-Koch

(92 Bewertungen) Zugriffe: 44127
Saure Rahmsupp'n

Saure Rahmsupp'n

Das Wasser mit Salz und Kümmel aufkochen. Sauerrahm mit wenig Wasser und Mehl glatt rühren und in das kochende Salzwasser einschlagen. Kurz durchkochen....

Eier-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 16465
Krautsuppe mit Debrezinern

Krautsuppe mit Debrezinern

Für die Krautsuppe mit Debrezinern das nicht zu fein geschnittene Kraut einsalzen, mit Kümmel würzen, gut durchmischen und ca. 1 Stunde marinieren. Schmalz...

Hobby-Koch

(110 Bewertungen) Zugriffe: 27494
Klassische Flecksuppe

Klassische Flecksuppe

Zwiebeln und Speck in Schmalz goldgelb anrösten, mit Mehl stauben (die Masse soll cremig sein) und hellbraun rösten. Hitze verringern, Paprikapulver und...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen) Zugriffe: 22753
Heidensterz

Heidensterz

Salzwasser und Schmalz in einem eher schmalen Topf aufkochen. Heidenmehl in einem Schwung dazugeben und mit dem Kochlöffel etwas formen, so dass ein großer...

Hobby-Koch

(117 Bewertungen) Zugriffe: 52364
Krautauflauf mit Erdäpfeln und Grammeln

Krautauflauf mit Erdäpfeln und Grammeln

Für die Erdäpfelmasse zunächst Milch mit Schlagobers vermengen. Erdäpfel schälen und sofort in die Milch-Obersmischung nicht zu dünn hineinschneiden. Mit...

Hobby-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 15104
Schottsailing mit Sauerkraut

Schottsailing mit Sauerkraut

Topfen, Saure Milch, Mehl und Prise Salz zu einem nockerlähnlichen Teig vermischen und 15 Minuten rasten lassen. Dann löffelweise kleine, eher längliche...

Hobby-Koch

(26 Bewertungen) Zugriffe: 3914