Schwammerlsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Schwammerlsauce die Eierschwammerl putzen, waschen und hauchdünn schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Hälfte der Butter anrösten.

Schwammerl hinzufügen und weich dünsten. Die restliche Butter erhitzen, 40 g Mehl hinzufügen und goldgelb rösten.

Mit kaltem Wasser aufgießen und glatt rühren. Zu den Eierschwammerl geben, gut verkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauerrahm mit dem restlichen Mehl verrühren und in die Sauce einrühren. Petersilie waschen und hacken. Schwammerlsauce mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Man kann für die Schwammerlsauce zum Beispiel auch Steinpilze verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare9

Schwammerlsauce

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 07.09.2016 um 09:54 Uhr

    Statt Sauerrahm haben wir Creme fraicbe genommen.

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 17.10.2015 um 19:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 21.08.2015 um 20:01 Uhr

    sehr lecker :) Rezept ist gespeichert

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 17.09.2015 um 10:02 Uhr

      ausprobiert und für gut gefunden :) Dazu Dinkel-Ravioli mit einer Bergkäse Füllung von ja! Natürlich - hat super harmoniert :)

      Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 01.08.2015 um 18:29 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche