Kürbisgemüse mit Obers

Zutaten

Portionen: 4

  • 850 g Kürbis (700 g, geputzt)
  •   110 g Zwiebel (fein gehackt)
  •   2 EL Öl
  •   1,5 TL Paprikapulver
  •   1,5 TL Zucker
  •   1 Schuss Apfelessig
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  •   Salz
  •   etwas Kümmel
  •   1,5 TL Mehl
  •   100 ml Obers
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen, klein würfeln oder hobeln. Gut einsalzen und ziehen lassen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Paprika zufügen und mit Essig ablöschen.
  2. Kürbis gut ausdrücken und zum Zwiebel geben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Lorbeerblatt würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Mehl mit dem Teesieb auf den Kürbis streuen und einrühren, mit Obers aufgießen. Abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und servieren.

Tipp

Zum Kürbisgemüse passen Kartoffelknödel oder man serviert es als Beilage zu Fleisch. Es lässt sich auch wunderbar einfrieren. So hat man immer schnell etwas parat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbisgemüse mit Obers

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kürbisgemüse mit Obers“

  1. ingridS
    ingridS — 20.9.2016 um 13:38 Uhr

    Ich schneide noch einen Paprika und Tomaten hinein, ebenso Dille. Serviert wird es mit einem Löffel Sauerrahm darauf.

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 22.6.2015 um 07:34 Uhr

    gut

  3. chrimarie
    chrimarie — 4.11.2014 um 09:57 Uhr

    herrlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisgemüse mit Obers