Kürbisgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Kürbis (Muskat- oder Ölkürbis)
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 KL Paprikapukver
  • 1 KL Zucker
  • 4 cl Apfelessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200-300 ml Gemüsefond (oder Wasser)
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 KL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kümmel (ganz)

Geschälten Kürbis feinnudelig schneiden oder raspeln. Gut einsalzen und ziehen lassen. Gehackte Zwiebeln in heißem Schmalz anschwitzen, Paprika einrühren und rasch mit Essig ablöschen. Gut ausgedrücktes Kürbisfleisch zugeben, Fond (oder Wasser) zugießen und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Zucker sowie Kümmel würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm mit etwas heißem Fond sowie Mehl verrühren und das Kürbisgemüse damit binden. Nochmals abschmecken. Lorbeerblatt entfernen und heiß servieren.

Tipp

Dank des relativ neutralen Geschmacks passt dieses Kürbisgemüse zu vielen Gerichten, besonders gut aber zu gekochtem Rindfleisch. Mit nahrhaften Semmelknödeln serviert gibt das Kürbisgemüse auch eine respektable vegetarische Hauptspeise ab.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 1

Kommentare31

Kürbisgemüse

  1. Pico
    Pico kommentierte am 31.01.2016 um 12:48 Uhr

    Auch mit gekochtem geselchten sehr gut

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 24.11.2015 um 22:30 Uhr

    Nicht schlecht

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 23.11.2015 um 14:22 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 15.10.2015 um 09:21 Uhr

    toll

    Antworten
  5. szb
    szb kommentierte am 16.09.2015 um 19:48 Uhr

    Perfekt für die Saison

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche