Kräutersalz von Oma

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 EL Thymianblätter
  •   2 EL Basilikumblätter
  •   1 Handvoll Melisseblätter
  •   1 Handvoll Minzeblätter
  •   1 Handvoll Oreganoblätter
  •   1 Handvoll Salbeiblätter
  •   1 Handvoll Maggikraut
  •   1 Handvoll Petersilie
  •   1 Handvoll Rosmarinnadeln
  •   1 1/2 kg Meersalz (fein)

Zubereitung

  1. Die Thymian, Basilikum, Melisse, Minze, Oregano, Salbei, Maggi, Petersilie, Rosmarin zunächst vollständig trocknen.
  2. Abrebeln und in einer alten Kaffeemühle ganz fein mahlen, mit dem Salz vermischen und in Gläser füllen.

Tipp

Die Mengenangaben beziehen sich auf getrocknete und abgerebelte Kräuter.

Sie können die Kräuter zum Trocknen entweder in Büscheln zusammenbinden und verkehrt aufhängen oder auf einer ausreichend großen Fläche auflegen.

Sind hier alle Kräuter dabei, die Sie mögen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept