Kokos-Maracuja Parfait

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Portionen: 4

Für das Parfait:

  • 200 g Edelbitterschokolade
  • 400 ml Schlagobers
  • 6 Stück Eigelb
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Stück Maracuja (Fruchtfleisch)
  • 4 cl Maracujasirup

Für den Kokos-Schlagobers:

  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Stamperl Kokoslikör
  • 2 EL Kokosflocken

Für das Kokos-Maracuja Parfait die dunkle Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen.

Über einem zweiten Wasserbad den Kristallzucker gemeinsam mit dem Eigelb mit dem Handrührgerät aufschlagen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, in die Ei-Zucker-Mischung einmengen und den Maracujasirup und das Maracujafruchtfleisch unterrühren.

4 kleine Auflaufförmchen mit Klarsichtfolie auslegen und das Parfait darin gleichmäßig verteilen. In den Tiefkühlschrank stellen und über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag die Förmchen ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen. Den Schlagobers steif schlagen und die Kokosflocken sowie den Kokoslikör vorsichtig unterheben.

Die Auflaufförmchen Stürzen und mit einem Spritzsack den Kokos-Schlagobers darauf dressieren.

Das Kokos-Maracuja Parfait sofort servieren.

 

Tipp

Garnieren Sie das Kokos-Maracuja Parfait mit einer aufgeschnittenen Sternfrucht. Diese schmeckt nicht nur köstlich, sondern sieht auch äußerst dekorativ aus.

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Kommentare4

Kokos-Maracuja Parfait

  1. hm 1
    hm 1 kommentierte am 14.07.2015 um 08:57 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 05.06.2015 um 15:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 02.07.2014 um 16:09 Uhr

    Super

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.06.2014 um 05:36 Uhr

    lecker

    Antworten
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