Spargel mit Mozzarella Schinken-Päckchen

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Portionen: 4

  • 1 kg Grünspargel (und Bleichspargel)
  • Salz
  • 100 g Butter
  • etwas Zucker
  • 1 Bund Salbeiblätter
  • 2 Stück Mozzarella (á 200g)
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Parmaschinken (dünn)
  • 1 EL Zitronensaft
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Spargel waschen und putzen. Bleichspargel komplett, bei dem Grünspargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Teelöffel Butter und Zucker erhitzen und den Bleichspargel ca. 15-20 Minuten garen, den Grünspargel die letzten zwölf Minuten dazugeben und mitgaren. Spargel abgießen und in einer Auflaufform anrichten.

Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und je einem halben Salbeiblättchen belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln. Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas Stufe 4) gratinieren bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Restliche Butter in einem Topf zerlassen, die restlichen Salbeiblättchen zerkleinern, hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den gratinierten Spargel geben.

Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren und zu Ciabatta-Brot servieren.

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Kommentare11

Spargel mit Mozzarella Schinken-Päckchen

  1. Kunst
    Kunst kommentierte am 18.11.2015 um 19:48 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 06.06.2015 um 16:51 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 15.05.2015 um 08:28 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 12.05.2015 um 20:47 Uhr

    eine tolle Vorspeise!

    Antworten
  5. eva001
    eva001 kommentierte am 06.05.2015 um 09:18 Uhr

    Ich liebe Spargel!!! sehr leckeres Rezept!

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  6. Alle Kommentare
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