Kokos-Karotten-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Jungzwiebel
  • 1 TL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 3 Karotten (groß)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Curry
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Korianderblätter (frisch)

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin leicht andünsten. Karotten von der Schale befreien, reinigen und in Scheibchen schneiden, zu den Zwiebeln in den Kochtopf Form und unter rühren ein paar Min. mitdünsten. Saft einer Zitrone über die Karotten tröpfeln, mit Gemüsesuppe aufgiessen und alles zusammen in etwa 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Gemüse mit dem Handrührer zermusen, Kokosmilch dazugeben und Suppe von Neuem kurz erhitzen. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Korianderblätter abspülen, und grobgehackt über die Suppe streuen. Servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Kokos-Karotten-Suppe

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 29.01.2016 um 17:30 Uhr

    Wie viele Karotten? 3 lg??

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 03.02.2016 um 15:25 Uhr

      Liebe SandRad, danke für die Frage. Für das Rezept werden drei große Karotten gebraucht. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 05.02.2016 um 13:03 Uhr

      Super, danke für die Aufklärung :)

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche