Kochen mit Resten - Arancini di Riso - Reisorangen, frittierte Reiskugeln

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Portionen: 4

Reis:

  • 200 g Rundkornreis
  • 0.75 Rindsuppe
  • 1 Bund Safranfäden
  • 40 g Butter
  • Parmesan
  • 1 sm Ei

Füllung:

  • 1 sm Zwiebel
  • 100 g Schweinsfischerl
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Erbsen (frisch)
  • 2 Paradeiser (frisch)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Teelöffel Paradeismark
  • 100 g Provolone

Zum Ausbacken:

  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel (eventuell mehr)
  • Pflanzenöl

Den Langkornreis entweder Zubereiten beziehungsweise die Risottoreste des Vortags zubereiten. Den Langkornreis mit der Hälfte der klare Suppe aufwallen lassen und wie ein Risotto gardünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Safran mit der übrigen klare Suppe zerrinnen lassen und hinzfügen. Köcheln bis er "al dente" ist. Butter und Parmesan in den heissen Langkornreis vermengen, ein wenig auskühlen und das Ei unterziehen. Die Zwiebel sowie das Schweinefleisch klein hacken. Beides farblos in Öl anbraten und die Ebsen und die fein geschnittenen Paradeiser dazugeben. Mit Pfeffer & Salz und Paradeismark nachwürzen und unter Rühren rösten, bis eine saftige, aber nicht flüssige Menge entstanden ist.

Den Käse kleinwürfelig schneiden. Etwas Reismasse auf die angefeuchtete Hand legen und eben drücken. Etwas Käse und Fleischfüllung drauflegen und mit ein klein bisschen Langkornreis bedecken. Zu gleichmässigen, mandaringrossen Kugeln formen.

Das Ei mixen und die Kugeln darin drehen. Nun in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen.

Das Öl erhitzen und die Kugeln ungefähr 3 Min. goldgelb fertig backen.

Gegebenenfalls mit Lorbeerblättern verzieren.

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Kommentare1

Kochen mit Resten - Arancini di Riso - Reisorangen, frittierte Reiskugeln

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 29.01.2015 um 21:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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