Knusperspitze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 150 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • 150 g Kristallzucker
  • 30 g Butter
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 EL Honig
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Rohmarzipan
  • 30 g Kakao (zum Wälzen)
Sponsored by Steirisch Kochen

Gehackte Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und auskühlen lassen. Zucker in der Pfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren. Butter und das Schlagobers beigeben, von der Platte nehmen und gut unterrühren. Auf die ausgeschaltete, noch heiße Herdplatte stellen. Honig, Vanillezucker und das klein geschnittene Marzipan hinzufügen. Diese Masse so gut als möglich verbinden und zu den gerösteten Kürbiskernen geben. Mit einem Löffel gut vermischen und die heiße Masse auf ein Backpapier leeren. Ein zweites Blatt Papier darüber legen und zu einem Rechteck (3mm stark) ausrollen. Lauwarm in Dreiecke schneiden, indem man Quadrate von 3x3cm quer
durchschneidet. Kakao in eine Schüssel sieben, darin die Dreiecke wälzen. Heben Sie die Knusperspitze mit zwei Kuchengabeln aus dem Kakao. Nun in eine Dose schichten und zwischen die Lagen Butterpapier legen.

Tipp

Diese köstliche Kürbiskernvariation lässt sich problemlos für zwei Wochen aufbewahren.

Serviervorschlag: Passt zu Kaffee oder Tee als Beigabe an den Tassenrand.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare10

Knusperspitze

  1. Illa
    Illa kommentierte am 27.12.2015 um 14:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 10.12.2015 um 12:54 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 22.11.2015 um 11:51 Uhr

    Doppelt!

    Antworten
  4. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 28.07.2015 um 00:10 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 09.04.2015 um 08:25 Uhr

    lecker! Aber ich glaube Zucker kann hier gespart werden, wenn es e Honig gibt!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche