Germteigkipferl mit Mohnfülle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 600 g Mehl
  • 350 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1/16 l Milch
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Germ

Mohnfülle:

  • 200 g Mohn (gerieben)
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1/16 l Milch
  • Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Stück Ei (zum Bestreichen)

Germ in lauwarmer Milch verrühren und mit Fett, Zucker, einer Prise Salz und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig einige Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Für die Mohnfülle Milch, Butter und Zucker aufkochen und den Mohn nach und nach unterrühren.
Mit Rum und Zimt abschmecken und die Masse auskühlen lassen.
Für die Kipferl den Teig ca. 3 mm dick auswalken, kleine Dreiecke schneiden und mit Mohnfülle bestreichen. Nun die Teig-Dreiecke von der Seite her einrollen und mit Ei besteichen. Kipferl auf ein Backblech legen und bei 170 °C so lange backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

Variante: Germteigkipferl schmecken auch sehr gut mit Marmeladefüllung!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 6 0

Kommentare30

Germteigkipferl mit Mohnfülle

  1. marchfeld9
    marchfeld9 kommentierte am 20.06.2016 um 10:00 Uhr

    Bei der Mohnfüllung gebe ich Rosinen dazu.

    Antworten
  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 27.01.2016 um 21:43 Uhr

    Oder mit Pflaumen

    Antworten
  3. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 27.01.2016 um 09:47 Uhr

    Ich wird eine Haselnussfüllung nehmen,

    Antworten
  4. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 18.11.2015 um 08:19 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Golino
    Golino kommentierte am 14.11.2015 um 07:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche