Knäckebrot

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Portionen: 1

  • 150 g Roggenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Roggenvolkonmehl
  • 50 g Gerste (geschrotet)
  • 50 g Hafer (geschrotet)
  • 70 g Butter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 375 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 EL Salz
  • 1 Teelöffel Fenchel (gemahlen)
  • Kleie fürs Blech

Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!

Das vermischte Mehl in eine geeignete Schüssel Form und eine Mulde in die Mitte drücken. Die ganzen Ingredienzien in die Ausbuchtung Form und mit der Milch zu einem elastischen Teig durchkneten. Den Teig 1 Stunde rasten, auf einer bemehlten Fläche wiederholt kurz durcharbeiten, in beliebig auf der Stelle große Stückchen teilen, runde Kugeln formen und jedes Stück zu einem runden, dünnen Fladen auswalken. Die Fladen auf das mit Kleie bestreute Backblech legen, mit einer Gabel durch und durch einstechen und im aufgeheizten Backrohr bei 160 °C backen. Die Fladen sollen nicht braun werden.

Nach dem Backen neben dem Küchenherd ausbreiten und ein wenig abtrocknen. Backzeit

ca. 20 min

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