Kaffeekipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Rohrzucker
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 280 g Mehl (glatt)
  • 60 ml Kaffee (fertig, kalt)
  • Schokolade (zum Verzieren)

Für die Kaffeekipferln den Kaffee zubereiten und auf ca. 1 EL einreduzieren und kalt werden lassen.

Rohrzucker, Mehl und Walnüsse vermischen und zügig die Butter unterkneten. Zum Schluss den kalten Kaffee beimengen. Den Teig zwei Stunden rasten lassen.

Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.

Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

Die fertigen Kaffeekipferln noch heiß mit Staubzucker bestreuen oder erkaltet mit Kaffeeglasur verzieren.

Tipp

Ein wunderbares Kaffeekipferl Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 0

Kommentare16

Kaffeekipferln

  1. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 18.12.2015 um 16:49 Uhr

    schnell gemacht

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 01.09.2015 um 06:39 Uhr

    wow

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 12.06.2015 um 21:01 Uhr

    Sehen sehr lecker aus, muss ich mir unbedingt speichern

    Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 10.06.2015 um 07:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 07.05.2015 um 12:26 Uhr

    IST SCHON GUT

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche