Kirschmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 g Kirschen
  • 500 g Zucker
  • 1 Pkg. Gelierhilfe (3:1)

Marmelade:

Für die Kirschmarmelade die Kirschen waschen und entkernen, in einem Topf mit dem Zucker und der Gelierhilfe vermischen.

Wenn die Kirschen sehr saftig sind, können sie im eigenen Saft gekocht werden, wenn nicht müssen sie püriert werden.

Das Ganze ca. 6 Minuten unter ständigem Rühren kochen und in die Kirschmarmelade in saubere, verschließbare Gläser abfüllen.

Tipp

Für die fertige Kirschmarmelade die Gläser kurz noch heiß auf den Kopf stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Kirschmarmelade

  1. gittili
    gittili kommentierte am 13.12.2015 um 22:43 Uhr

    gut

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 24.08.2015 um 20:46 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. rehli81
    rehli81 kommentierte am 28.06.2015 um 19:17 Uhr

    Ich verfeinere meine Kirschenmarmelade immer mit etwas Zimt- und Nelkenpulver!

    Antworten
  4. heim1984
    heim1984 kommentierte am 25.06.2014 um 16:55 Uhr

    Ich hab noch ein wenig Zitronensaft dazugetan ...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche