Himbeerkonfitüre

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Himbeerkonfitüre die Himbeeren genau auslesen und möglichst nicht abspülen. Mit Gelierzucker vermengen und ca. 24 Stunden abgedeckt Saft ziehen lassen.

Später mit Saft einer Zitrone in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Zitronenschale einfüllen und 4 Minuten bei starker Temperatur blubbernd weiterkochen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Himbeergeist in die Marmelade rühren. Noch heiß in Gläser befüllen und die Himbeerkonfitüre verschließen.

Tipp

Tauchen Sie die Deckel des Marmeladenglases vor dem Verschließen in hochprozentigen Alkohol. So bleibt die Himbeerkonfitüre länger haltbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Himbeerkonfitüre

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 16.12.2015 um 10:44 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 04.10.2015 um 18:53 Uhr

    Streiche die Himbeeren immer durch ein Sieb um die Kerne zu entfernen.

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 09.07.2015 um 09:05 Uhr

    gut

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 02.04.2015 um 08:35 Uhr

    250 ml Himbeergeist, ist das nicht ein bisschen viel??

    Antworten
    • Birmchen
      Birmchen kommentierte am 04.06.2015 um 07:35 Uhr

      ist eher eine beschwipste Himbeerkonfitüre, mit soviel Alkohol drinnen

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche