Himbeerkonfitüre

Zutaten

  • 2100 g Himbeeren (frisch)
  •   2000 g Gelierzucker
  • 2 Zitrone (Saft)
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   250 ml Himbeergeist

Zubereitung

  1. Für die Himbeerkonfitüre die Himbeeren genau auslesen und möglichst nicht abspülen. Mit Gelierzucker vermengen und ca. 24 Stunden abgedeckt Saft ziehen lassen.
  2. Später mit Saft einer Zitrone in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Zitronenschale einfüllen und 4 Minuten bei starker Temperatur blubbernd weiterkochen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Himbeergeist in die Marmelade rühren. Noch heiß in Gläser befüllen und die Himbeerkonfitüre verschließen.

Tipp

Tauchen Sie die Deckel des Marmeladenglases vor dem Verschließen in hochprozentigen Alkohol. So bleibt die Himbeerkonfitüre länger haltbar.

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6 Kommentare „Himbeerkonfitüre“

  1. koche
    koche — 9.4.2024 um 21:00 Uhr

    lasse gen Himbeergeist weg und die Himbeeren durch ein Sieb wegen den Kernen

  2. anni0705
    anni0705 — 16.12.2015 um 10:44 Uhr

    sehr gut

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 4.10.2015 um 18:53 Uhr

    Streiche die Himbeeren immer durch ein Sieb um die Kerne zu entfernen.

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 9.7.2015 um 09:05 Uhr

    gut

  5. Thekla
    Thekla — 2.4.2015 um 08:35 Uhr

    250 ml Himbeergeist, ist das nicht ein bisschen viel??

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