Kastanientorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Kastanien (geschält und enthäutet)
  • Butter
  • 2 Eier (getrennt)
  • 2 Prise Salz
  • 3 Prise Zucker
  • Mürbteig (siehe Link im Text)

Zur Verzierung:

  • Staubzucker
  • Schokopralinen (ggf.)

Für die Kastanientorte zunächst die Kastanien mit ein klein bisschen Butter durch den Wolf drehen oder stampfen, 2 Eidotter unterziehen, Schnee mit Salz und Zucker würzen und aufschlagen, vorsichtig durchmischen.

Springform (18 cm Durchmesser) mit Mürbteig ausbreiten, Kastanienmasse hineingeben, bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Die Kastanientorte mit Staubzucker und ggf. Schokopralinen oder ähnlichem verzieren.

Tipp

Man kann die Kastanientorte genauso mit Mürbteig bedecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Kastanientorte

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 06.03.2016 um 20:09 Uhr

    Toll!

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 02.01.2016 um 23:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 02.12.2015 um 14:38 Uhr

    Schmatz!

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.07.2015 um 05:49 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 18.02.2015 um 13:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche