Kasnocken

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Zwiebel
  •   1/3 Lauchstange
  •   75 g geriebener Bergkäse
  •   2 EL Petersiel
  •   1 EL Butter

Nockerlteig:

  •   370 g Mehl
  •   250 ml Milch
  •   2 Eier
  •   Salz, Muskatnuss gerieben

Zubereitung

  1. Für die Kasnocken zuerst die Nockerl zubereiten. Dafür das Mehl mit Salz ,geriebener Muskatnuss und Milch gut verrühren, die Eier unterrühren. Den Teig ca 15-30min rasten lassen.
  2. Mit einem kleinen Löffel Nockerl abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Die Nockerl solange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Den Zwiebel und Lauch in feine Streifen schneiden und in der Butter dünsten und den Petersil unterrühren. Die Nockerl zugeben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Kasnocken servieren.

Tipp

Die Kasnocken am besten mit einem Salat servieren.

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