Wurzelgemüse-Burger mit Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1 Tasse Suppengemüse (ca. 250 g)
  • 180 g Hartkäse (z.B. Emmentaler)
  • 120 g Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser

Für die Wurzelgemüse-Burger den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 1 Tasse Suppengemüse schälen, in der Küchenmaschine zerkleinern und in etwas Öl anrösten.

In der Zwischenzeit 180 Gramm Käse reiben (oder in der Küchenmaschine zerkleinern) und mit 120 Gramm Semmelbrösel vermischen. 2 EL Olivenöl und 2 EL Wasser hinzufügen und alles mit der Gemüsemasse gut vermischen.

Aus dieser Masse kleine Kugeln kneten und dann zu Burgern flachdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zunächst 20 Minuten backen.

Dann die Burger umdrehen (und wer möchte nochmals bisschen mit einer Gabel flachdrücken, damit Rillen entstehen) und weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Zum Wurzelgemüse-Burger passen frische Kräuter-Joghurt Dips.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Wurzelgemüse-Burger mit Käse

  1. mairimko
    mairimko kommentierte am 24.11.2015 um 07:59 Uhr

    tolle idee!

    Antworten
  2. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 20.11.2015 um 08:40 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 17.11.2015 um 21:42 Uhr

    mhhmm lecker

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 17.11.2015 um 19:52 Uhr

    Schon gespeichert, muss ich mal probieren

    Antworten
  5. Snowflake11
    Snowflake11 kommentierte am 17.11.2015 um 12:43 Uhr

    leckeer

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche