Käsespätzle

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 300 g Bergkäse (kräftig, gerieben)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (zum Bestreuen)
  • 1-2 EL Butterschmalz

Für den Spätzleteig:

  • 3 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 60 g Butter
  • ca. 150 ml Milch (je nach Konsistenz des Teigs)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Für die Käsespätzle einen großen Topf Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Einstweilen die Zutaten für den Teig miteinander vermengen.

Sobald das Wasser kocht, den Spätzleteig mit einem Spätzlesieb oder einem Spätzlehobel in das Wasser drücken. Falls Sie weder das eine noch das andere parat haben, können Sie den Teig auch von einem Schneidbrett Stück für Stück ins Wasser schaben.

Sobald die Spätzle aufsteigen und an der Oberfläche schwimmen, das Wasser abgießen.

In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Spätzle darin kurz anbraten. Den geriebenen Bergkäse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Käsespätzle mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Hier finden Sie eine Videoanleitung zur Spätzle Zubereitung

Tipp

Am besten schmecken die Käsespätzle mit einer Schüssel frischem, grünen Blattsalat.

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Kommentare92

Käsespätzle

  1. irene1848
    irene1848 kommentierte am 14.07.2015 um 14:42 Uhr

    Die 60gr. Butter kommen die in den Teig?

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 15.07.2015 um 14:52 Uhr

      Liebe irene1848! Ja, die Butter kommt in den Teig. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. szb
    szb kommentierte am 12.07.2015 um 10:49 Uhr

    Sollt ich wieder einmal machen

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 29.06.2015 um 23:36 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 29.06.2015 um 20:25 Uhr

    lecker!!!!!!!!!!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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