Käsespätzle

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 300 g Bergkäse (kräftig, gerieben)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (zum Bestreuen)
  • 1-2 EL Butterschmalz

Für den Spätzleteig:

  • 3 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 60 g Butter
  • ca. 150 ml Milch (je nach Konsistenz des Teigs)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Für die Käsespätzle einen großen Topf Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Einstweilen die Zutaten für den Teig miteinander vermengen.

Sobald das Wasser kocht, den Spätzleteig mit einem Spätzlesieb oder einem Spätzlehobel in das Wasser drücken. Falls Sie weder das eine noch das andere parat haben, können Sie den Teig auch von einem Schneidbrett Stück für Stück ins Wasser schaben.

Sobald die Spätzle aufsteigen und an der Oberfläche schwimmen, das Wasser abgießen.

In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Spätzle darin kurz anbraten. Den geriebenen Bergkäse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Käsespätzle mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Hier finden Sie eine Videoanleitung zur Spätzle Zubereitung

Tipp

Am besten schmecken die Käsespätzle mit einer Schüssel frischem, grünen Blattsalat.

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Kommentare85

Käsespätzle

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 12.05.2015 um 20:05 Uhr

    toll

    Antworten
  2. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 20.04.2015 um 17:51 Uhr

    mmhhhhhh

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 24.03.2015 um 10:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 24.02.2015 um 08:55 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 19.02.2015 um 12:43 Uhr

    Muss ich auch demnächst machen

    Antworten
  6. See all comments
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