Käsespätzle

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      Kommentare41

      • Gast kommentierte am 18.08.2009 um 17:40 Uhr

        ... aber so wird's ganz sicher nur ein fader Abklatsch von Kässpätzle - auf jeden Fall nichts für Käsekenner.

        Antworten
      • Gast kommentierte am 09.09.2009 um 14:33 Uhr

        Ich mache meine Käsespätzle auch immer so, und uns schmeckt das sehr gut. Der Käse ist schön geschmolzen, die Zwiebel braun geröstet und die Spätzle flaumig. Was will man bitte mehr?

        Antworten
      • Gast kommentierte am 24.10.2009 um 13:41 Uhr

        es kann doch echt nicht sein, dass man Käsespätzle mit Emmentaler macht oder...

        Antworten
      • Gast kommentierte am 30.10.2009 um 17:16 Uhr

        nicht mit Emmentaler!!!!aber dafür mit grünen knackigen salat ;-)

        Antworten
      • JuliaA
        JuliaA kommentierte am 05.11.2009 um 13:57 Uhr

        besser wärs mit einem kräftigen bierkäs.

        Antworten
      • Gast kommentierte am 04.12.2009 um 11:12 Uhr

        Ich wohne im Schwabenland und richtige Kässpatzen macht man mit Bergkäse oder man nimmt Limburger und etwas Emmentaler.

        Antworten
      • Gast kommentierte am 15.03.2010 um 12:27 Uhr

        Eier aus Bodenhaltung sind Tierquälerei und sollten keinesfalls verwendung finden!!!

        Antworten
      • Gast kommentierte am 24.03.2010 um 20:48 Uhr

        besser wärs sicherlich mit bergkäs oder einem anderen, sehr kräftig-würzigen käse.
        bei eiern bevorzuge ich grundsätzlich freilandeier. schmeckt man einfach, wenns den hühnern gut geht.

        Antworten
      • Gast kommentierte am 31.05.2010 um 22:39 Uhr

        Natürlich kann man Eier aus der Bodenhaltung nehmen

        Antworten
      • Jeanny-T.
        Jeanny-T. kommentierte am 17.02.2014 um 12:00 Uhr

        kann man schon, nur wennn man auch nur ein bisschen recherchiert, weiß man, dass man das besser nicht tut...

        Antworten
      • oOChristinaOo
        oOChristinaOo kommentierte am 16.05.2014 um 23:33 Uhr

        wie kommt man da eigentlich auf das thema eier aus bodenhaltung???nur mal so ne frage....?

        Antworten
      • Jeanny-T.
        Jeanny-T. kommentierte am 17.05.2014 um 12:40 Uhr

        Ein gast hat das kommentiert....siehst du eh oben...beim Rezept stand früher: 3Eier aus Bodenhaltung

        Antworten
      • Gast kommentierte am 24.08.2010 um 14:01 Uhr

        Ich nehm mal an der Emmentaler war nur ein Vorschlag, es kann ja jeder den Käse nehmen denn er gern hat :)

        Antworten
      • Gast kommentierte am 09.09.2010 um 22:51 Uhr

        also wegen eurer käse-streiterei ... :)
        ich mach das sicher mit gouda, viel viel viel gouda.
        bei mir zb kommts beim käse nicht so auf den käsigen geschmack, viel mehr auf die masse an.
        ja so is das ^^

        Antworten
      • Gast kommentierte am 08.10.2010 um 00:06 Uhr

        Optimale Käs-Mischung:

        Rässkäs 50%, würziga Bergkäs 30% und an Emmentaler 20%.

        Der Vorarlberger Ausdruck „räß“ bedeutet: würzig, scharf, intensiv im Geschmack
        Besonders geeignet für „Original Vorarlberger Kässpätzle“.

        I ka nur sega, orginal, isch hald orginal ;)

        lg
        An Vorarlberger

        Antworten
      • sahnehäubchen
        sahnehäubchen kommentierte am 01.05.2014 um 16:40 Uhr

        So sind sie wirklich ORIGINAL!

        Antworten
      • Zuckerkatze
        Zuckerkatze kommentierte am 23.06.2013 um 10:01 Uhr

        Gouda gehört auf keinen fall in die kässpotzn - sondern bergkäs (es müssn würzige käse sein, sunst kann des nix)

        Antworten
      • heim1984
        heim1984 kommentierte am 31.07.2013 um 19:35 Uhr

        Einfach lecker

        Antworten
      • Nusskipferl
        Nusskipferl kommentierte am 10.08.2013 um 21:36 Uhr

        ich würd sagen jeder soll den Käse nehmen, der ihm am besten schmeckt.

        Antworten
      • rickerl
        rickerl kommentierte am 14.10.2013 um 14:49 Uhr

        da hast du vollkommen recht :) ich verwende immer den käse der gerade im kühlschrank ist

        Antworten
      • omami
        omami kommentierte am 20.08.2013 um 14:43 Uhr

        Genau so sehe ich das auch. Wenn allen der gleiche Käse passen würde, bräuchte man ja nicht so viele Käsesorten erzeugen.

        Antworten
      • fihalhohi
        fihalhohi kommentierte am 14.10.2013 um 13:52 Uhr

        Und ich mach meine Käsespätzle vegan. Dank veganem Käse klappt das auch und sie schmecken wirklich gut :-)

        Antworten
      • rickerl
        rickerl kommentierte am 14.10.2013 um 14:48 Uhr

        wo bekommt man den veganen käse? und durch was werden die eier ersetzt?danke für die info!

        Antworten
      • fihalhohi
        fihalhohi kommentierte am 14.10.2013 um 15:11 Uhr

        Also veganen Käse bekommt man z.B. beim Merkur. Er heißt Wilemsburger und es gibt ihn als Scheiben oder als Pizzaschmelz. In veganen Supermärkten und bei manchen Naturkostläden bekommt man meist auch veganen Käse. Da ist dann meist die Auswahl riesengroß. In Wien gibt es z.B. den Maran Vegan, der überhaupt ein Paradies für Veganer ist. Die Eier ersetze ich persönlich immer mit Sojamehl angerührt mit Wasser. Ein EL Sojamehl und zwei EL Wasser pro Ei. :-)

        Antworten
      • rickerl
        rickerl kommentierte am 14.10.2013 um 14:48 Uhr

        ich liebe spätzle

        Antworten
      • Maki007
        Maki007 kommentierte am 16.10.2013 um 22:12 Uhr

        tolles Rezept!

        Antworten
      • patrick78
        patrick78 kommentierte am 18.11.2013 um 18:06 Uhr

        wirklich gut

        Antworten
      • minikatze
        minikatze kommentierte am 21.11.2013 um 21:59 Uhr

        Ich habe Heute das Rezept nachgemacht mit 300 ml Milch und war sehr lecker!

        Antworten
      • anni0705
        anni0705 kommentierte am 09.01.2014 um 17:20 Uhr

        super gut!!!

        Antworten
      • Erika Walder
        Erika Walder kommentierte am 28.01.2014 um 10:27 Uhr

        Herrlich schnelles Rezept

        Antworten
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